В тюменский медицинский университет поступили 16 ребят из сельских районов

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Их обучение оплатит областной бюджет

В Тюменский государственный медицинский университет в этом году поступили 16 выпускников школ из пяти муниципальных районов юга области. Среди них – ребята из Ишима и Ишимского района, сёл Бердюжье, Викулово, Большое Сорокино. Одиннадцать человек выбрали специальность «Лечебное дело», пятеро – специальность «Педиатрия».

Обучаться они будут по целевому направлению от Областной больницы №4 (г. Ишим). Поступление в вуз так называемых целевиков проходит на конкурсной основе, но не в рамках общего потока абитуриентов, а отдельно.

Департамент здравоохранения Тюменской области, выступающий в данном случае в качестве работодателя, оплачивает обучение целевика, и студент получает достойное образование, осваивает интересную ему, востребованную профессию бесплатно, ещё и получая при этом стипендию.

«Требования к целевикам аналогичны тем, что предъявляются ко всем студентам вуза. Более того, у учащегося на «целевой основе» существует ряд обязанностей перед учреждением, которое выдало ему направление в вуз: успеваемость должна быть исключительно положительной, договорные обязательства необходимо соблюдать в полной мере, или, в противном случае, студент должен будет возместить «будущему работодателю» все расходы, связанные с его обучением. Несмотря на суровость правил, у целевиков есть одно существенное преимущество: по окончании вуза рабочее место им гарантировано», - пояснил главный врач Областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев.

В 2023 году в больнице Ишима ожидается приезд ещё четырёх врачей-ординаторов. Они также в текущем году поступили в разные медицинские вузы страны по направлению от Ишимской больницы. Через два года обучения это будут профильные специалисты: врач – акушер-гинеколог, врач-рентгенолог, врач-патологоанатом и врач – стоматолог-хирург.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх