Подозреваемого в убийстве 8-летней тюменки проверят на причастность к аналогичному убийству в ХМАО

Источник фото
https://www.znak.com/
В 2011 году в Нягани убили 12-летнюю девочку. Преступление не раскрыто до сих пор

Подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени проверят на причастность к подобному преступлению в Югре.

В Нягани возобновлено уголовное дело 10-летней давности по убийству 12-летней девочки в связи с возможной причастностью к нему Виталия Бережного.  В 2011 году он  проживал в Нягани и работал в полиции помощником участкового.

Напомним, ранее Бережной признался в изнасиловании и убийстве Насти Муравьевой, которая пропала этим летом. 30 июня она ушла из дома и не вернулась. Ее тело обнаружили лишь 19 августа на берегу озера в районе Лесобазы.

В следственном управлении СКР по ХМАО сообщили, что дело по убийству в Нягани не прекращалось, но в свете последних событий в Тюмени оно возобновлено.

Ребенок пропал в Нягани весной 2011 года по дороге из школы. Через несколько дней поисковые группы нашли тело девочки со следами удушения и изнасилования.

Тогда главным подозреваемым по делу стал дворник Алексей Белов. Мама девочки выяснила, что перед пропажей дочь переписывалась с мужчиной, о чем сообщила полицейским, Сначала Белов сознался в преступлении и уточнил, что злоумышленников было трое. Однако уже в СКР дворник отказался от показаний, в том числе и о сообщниках. По словам Белова, в МВД он испугался, что его убьют.

Как сообщает телеграм-канал Baza, руководство МВД тогда негласно решило проверить и своих сотрудников, так как теоретически правоохранители знали, как скрыть улики. Под опрос в МВД и проверку на полиграфе попал и Виталий Бережной, который тогда работал помощником участкового. Его внимательно проверяли, потому что в период, когда была убита девочка, тот начал пить.

Вскоре начальник отдела попросил Бережного написать заявление об увольнении из-за пьянок. Он уволился по собственному желанию и переехал в Тюмень.

Дело об убийстве ребенка в Нягани не раскрыто до сих пор.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх