Подготовка к строительству трассы Москва - Казань - Тюмень уже началась

Идет техническая работа по выделению земельных участков и подготовке проектно-сметной документации

Полным ходом идет подготовка к строительству современной автомагистрали Москва - Казань – Тюмень.

Напомним, продлить скоростную автомагистраль М-12 Москва - Казань - Екатеринбург до Тюмени поручил президент России Владимир Путин.

Как отметил уральский полпред Владимир Якушев, этот проект будет знаковым для регионов УФО. Он отметил, что сейчас уже идет техническая работа по выделению земельных участков и подготовке проектно-сметной документации.

«В такой автотрассе страна и регионы, которые она свяжет, сегодня очень нуждаются. Люди будут передвигаться быстрее и, самое главное, безопаснее», - подчеркнул полпред.

Концепция новой автомагистрали предусматривает разделение транспортных потоков, чтобы исключить выезд на встречную полосу, из-за чего происходят ДТП со смертельным исходом.

Отметим, что строительство трассы Екатеринбург - Казань началось в 2020 году, закончить его планируют к 2024 году.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов В Тюмени таксист сбил 13-летнюю школьницу на самокате Банк «Открытие»: 47% россиян считают, что в Сибири реально построить за несколько лет новые крупные города

Прочие новости

Наверх