Депутаты Тюменской облдумы поддержали изменения в закон о тарифах на ЖКХ

Законопроект устанавливает одинаковые льготные тарифы для потребителей, проживающих в домах разного года постройки

Депутаты Тюменской областной думы в ходе сегодняшнего заседания большинством голосов приняли в первом и втором, окончательном, чтении изменения в региональный закон «О льготных тарифах».

Напомним, с законотворческой инициативой не так давно выступил губернатор  Александр Моор. Законопроект устанавливает одинаковые льготные тарифы для потребителей, проживающих в домах разного года постройки. В соответствии с новой редакцией закона, потребители, получающие тепло, холодную воду или услуги водоотведения «через одну трубу», будут платить одинаково.

«К примеру, в Тюмени, у жителей двух соседних домов, получающих тепло «из одной трубы», сейчас тариф может отличаться на 500 рублей. В новой редакции закона тарифы сравняются. Или, например, в поселке Боровский жители новостроек будут платить за питьевую воду столько же, сколько и те, кто живет в других домах. Это приведет к снижению тарифа со 112,8 рублей до 34,39 рублей за кубометр», — пояснил глава региона.

Областные депутаты большинством голосов приняли законопроект. Как отметила председатель комитета думы по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, система формирования тарифов теперь станет проще, при этом увеличится нагрузка на областной бюджет.

Напомним, вопрос о тарифах приобрел актуальность после того, как жители поселка Демьянка пожаловались президенту России на слишком дорогие коммунальные услуги в своем новом доме, люди получали счета до 70 тысяч рублей. Выяснилось, что это недоработка со стороны управляющей компании.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов В Тюмени таксист сбил 13-летнюю школьницу на самокате Банк «Открытие»: 47% россиян считают, что в Сибири реально построить за несколько лет новые крупные города

Прочие новости

Наверх