Родители убитой Насти Муравьевой не явились в суд

Источник фото
СКР
Сергея и Гузель Муравьевых хотят лишить родительских прав

Сегодня в Тюмени прошло первое заседание суда по делу о лишении родительских прав матери и отца погибшей 8-летней Насти Муравьевой. Но родители девочки не явились в Ленинский районный суд.

По информации Тюменского облсуда, суд рассмотрел ходатайство органа опеки об увеличении исковых требований: привлечь в качестве ответчика Сергея Муравьева, рассмотреть вопрос о лишении его родительских прав.

Ранее орган опеки подавал иск только в отношении матери. Самого Муравьева на процессе не было, его интересы защищал представитель. Сегодня Гузель Муравьева также в суд не явилась.

Напомним, с иском в суд обратился отдел по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени и Тюменского района. Орган опеки просит суд лишить родительских прав Муравьевых в отношении двух несовершеннолетних детей. Следующее судебное заседание назначено на 28 октября.

Напомним, 8-летняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня и не вернулась. По факту ее исчезновения возбуждено два уголовных дела: по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность» на представителей службы опеки. Дело сразу же взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.  

19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера Оброчное, в нескольких километрах от ее дома. Сразу же был задержан подозреваемый, который позже сознался в преступлении. 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной признался, что изнасиловал, а затем задушил школьницу.

Сразу после похорон Насти ее старшая сестра 18-летняя Татьяна заявила, что собирается оформить опекунство над еще двумя несовершеннолетними детьми в семье.

По словам соседей Муравьевых, убитая девочка и ее брат с сестрой жили в адских условиях и голодали. Сейчас дети находятся в центре «Семья».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх