В Тюменской области депутаты разрешили делать капремонт в "тихие часы"

Источник фото
https://pixabay.com/
В областной думе отменили запрет на проведение работ с 13.00 до 15.00 для юрлиц

Депутаты Тюменской облдумы внесли изменения в так называемый «закон о тишине». Отменен запрет на проведение ремонтных работ в многоквартирных домах с 13 до 15 часов для ИП и юрлиц, выполняющих работы по капремонту.

«Действия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, совершаемые с 13 до 15 часов ежедневно, не образуют состава административного правонарушения», — говорится в решении парламента. При этом физлицам шуметь с 13 до 15 по-прежнему запрещено.

Законопроект вызвал бурное обсуждение среди депутатов, мнения которых разделились. Так, Глеб Трубин заявил, что отмена «закона о тишине» нарушает права граждан.

«Подобные законы есть почти во всех субъектах РФ и нигде не мешают ремонту. Почему решили сделать такие исключения только для строителей? Обращаю внимание на то, что если они выполняют свою работу в соответствии с контрактом и нормами, то должны укладываться во все сроки. Они должны и могут организовать свой рабочий процесс в соответствии с учетом потребностей граждан», — пояснил с вою позицию депутат.

Однако, депутат Владимир Ульянов обратил внимание коллег на то, что капитальный ремонт проводится не так часто.

«Речь идет только о ремонте общего имущества, крыши, например, которую нужно отремонтировать оперативно. Нужно понимать, что если строители будут отдыхать эти два часа с 13.00 до 15.00, то потом им придется работать до 20.00. То есть, мы стоим перед выбором - или терпеть месяц, или несколько месяцев. Считаю, что существенно права граждан здесь не нарушены», — отметил он.

В итоге законопроект приняли большинством голосов. За него проголосовали 35 депутатов, против — трое, еще трое воздержались.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх