За смерть 7 пенсионеров в Тюмени будут судить сотрудника МЧС

Источник фото
ГУ МЧС по Тюменской области
Его обвиняют в халатности, из-за которой в январе этого года в частном доме престарелых возник смертельный пожар

Под суд пойдет государственный инспектор пожарного надзора управления МЧС по Тюменской области Павел Тигеев. Его обвиняют в халатности, из-за которой в январе этого года в частном доме престарелых погибли 7 человек.

Как  сообщили в главном следственном управлении СКР, следствием установлено, что Тигеев знал о существовании нелегального дома престарелых, но не стал ничего делать для того, чтобы пресечь допускавшиеся в нем нарушения требований пожарной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса о передаче в суд.

Напомним, трагедия произошла вечером 9 января в поселке Боровском. В результате возгорания надворных построек домовладения обвиняемой, расположенного на улице Трактовой, погибли семь пожилых людей. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода. Установлено, что за деньги женщина ухаживала за престарелыми погибшими, которые проживали у нее в доме по устному договору с их родственниками. Хозяйка пансионата была задержана и заключена под стражу. Вильямсон предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: об уничтожении имущества по неосторожности, незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, а также причинении смерти по неосторожности. 

Добавим, после пожара в регионе были проведены массовые проверки пансионатов и домов престарелых. Было проверено более 90 объектов, оказывающих социальные услуги, в результате проверок девять учреждений закрыты из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх