Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании

Теперь ее саму обвиняют в заведомо ложном доносе

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 43 – летней женщины. Она обвиняется в заведомо ложном доносе. 

По версии следствия, 19 июля этого года вечером обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения сообщила в отделе полиции, что ее изнасиловал знакомый. В рамках проверочных мероприятий установлено, что сообщенные обвиняемой сведения не соответствуют действительности, в связи с чем в отношении нее и было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения, санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх