Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
К показаниям подсудимого и его жертвы суд отнесся критически

Казанский районный суд вынес приговор селянину за причинение тяжкого вреда здоровью.

Подсудимый приревновал жену к другому мужчине и устроил выяснение отношений. Он был пьян и не совладал с эмоциями, схватил нож и ударил супругу в спину.

В ходе предварительного расследования мужчина вину признал полностью, но в судебном заседании с обвинением согласился частично. Он выдвинул новую версию произошедшего. По его словам, вечером 31 июля 2021 его жена вышла на улицу, а через несколько минут он услышал отчаянный крик. Он подбежал к супруге и увидел в ее спине большой осколок стекла. Быстро вытащил его и отвез пострадавшую в больницу. Нож в руки не брал. Эту же версию подтвердила в суде потерпевшая.

К показаниям подсудимого и его жертвы суд отнесся критически, поскольку они не логичны и противоречат совокупности других доказательств. В частности, заключению судебно-медицинской экспертизы, показаниям свидетелей, кроме того на месте преступления не обнаружено  осколков.

Мужчина был ранее судим, состоит на учете у нарколога и психиатра, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Суд, исследовав все обстоятельства дела,  приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх