Тюменцу проломили кием голову, а потом облили водой

Источник фото
pixabay.com
Прошел суд над гражданином Узбекистана

Вынесен приговор 64-летнему гражданину Узбекистана. Теперь он отправится на 6 лет в исправительную колонию строгого режима.

Вагайский районный суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Гражданин Узбекистана без определенного места жительства этим летом поселился в вагоне-бытовке по улице Лесной в Вагае. Там уже почти пять лет обитал Виктор — наемный работник хозяина дома, который пожалел бездомного азиата и поселил рядом с собой. Не прошло и пяти дней как мужчины поссорились.

По словам подсудимого, вечером 9 июля текущего года пьяный сосед по вагону нецензурно выражался в его адрес, а потом схватил обломок бильярдного кия и больно ударил его по руке. В ходе начавшейся драки уроженец южной республики выхватил у зачинщика драки кусок кия и несколько раз ударил его по голове. Тот с пробитым черепом упал на пол и захрипел.

Потом он облил упавшего участника спарринга водой, чтобы тот не потерял сознание, а выйдя из вагона, рассказал хозяйским рабочим о происшествии и попросил вызвать скорую помощь.

К ее приезду мужчина еще был жив, но чуть позже скончался в больнице от открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа. Судмедэксперт потом насчитает на голове несчастного не менее восьми  следов от ударов тупым предметом.

Суд посчитал, что нанесение целенаправленных ударов фрагментом бильярдного кия в область головы свидетельствует о наличии у гражданина Узбекистана прямого умысла. Подсудимый осознавал общественно-опасный характер своих действий и предвидел тяжкие последствия.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх