Листопад добавил работы тюменским коммунальщикам

Уборка листвы проводится дважды в год: весной, когда сходит снег, и осенью, в период листопада

Интенсивный осенний листопад в Тюмени прибавил работы подрядным организациям города. Например, сегодня рабочие ООО «Дорстрой», вооружившись граблями и воздуходувами, боролись с листвой на небольшой озелененной территории в районе улиц Маршала Захарова и Дружбы. За несколько часов были собраны десятки мешков.

«Дождь прошел, и листва вся резко опала. Согласно техническому заданию мы работаем по составленным графикам: выходим в парки, скверы, убираем листву на детских игровых площадках, вдоль улично-дорожной сети. Собранный осенний мусор вывозим на полигон. Работаем звеньями, у всех есть воздуходув, погрузчик и автосамосвалы. Один самосвал может за раз вывезти 14 кубометров листвы. За день загружаем по 2– 3 таких машины. Например, чтобы очистить эту территорию от листвы – у дома № 5 по улице Маршала Захарова, потребуется 6 – 7 дней. Наши сотрудники работают по всему Ленинскому округу, объектов много», – рассказал начальник участка ООО «Дорстрой» Максим Смирнов.

Обычно уборка листвы проводится дважды в год: весной, когда сходит снег, и осенью, в период листопада. Ее необходимо убирать для удовлетворительного санитарного состояния территории, чтобы не скапливалась разная грязь или не нашли пристанища такие паукообразные, как клещи.

Например, один неравнодушный к экологии тюменец в своем блоге оценил важность уборки осенней листвы в городе, и привел следующие аргументы:

За вегетационный период листья собрали из городского воздуха столько вредных веществ, что превратились в довольно токсичный отход. Листья деревьев в городе – это своего рода отработанный фильтр, который должен быть утилизирован.

Экосистемы луга и леса изначально конкурируют. Аналогично конкурируют антропогенные экосистемы – газон и городские деревья. Опавшие листья подавляют рост травы, изолируя ее от солнечного света. Поэтому, если вы хотите вокруг деревьев в городе газон, а не подлесок, то опавшие листья надо убирать.

Ветер обычно не оставляет листья на газонах. Они в любом случае оказываются на тротуарах и проезжей части. Это засор ливневой канализации. На тротуаре мокрые листья довольно скользкие и могут привести к падению и травмам пешеходов и самокатчиков (велосипедистов в меньшей степени).

Зачастую вместе с листьями на газоне накапливается различный мелкий мусор – окурки, обертки от конфет, чеки и автобусные билеты. Отделить это все от листьев довольно затруднительно, поэтому он сметается вместе с листьями.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх