Суд взыскал за угнанный автомобиль более 600 тысяч рублей

Источник фото
pixabay.com
Позже тюменец его вернул, но за моральные страдания платить отказался

Тюменский суд рассмотрел иск о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Как следует из материалов дела, вечером 19 октября 2015 года, на придомовой стоянке по улице Широтной, ответчик с помощью «код-граббер» взломал охранную систему автомобиля «Тойота Королла» и тем самым отключил сигнализацию, после чего открыл дверь и проник в салон авто, а затем уехал с места преступления. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Своими действиями угонщик причинил ущерб почти  на 606 тысяч рублей. Помимо этого, женщина заявила о своих нравственных страданиях, ведь семья осталась без автомобиля. В итоге общий ущерб, по мнению истицы, составил 1 млн 828 тыс.  рублей, материальный ущерб – 605 991 рублей, а моральный вред – 1,2 млн рублей.

В судебном заседании гражданин исковые требования не признал. Мужчина пояснил, что автомобиль был возвращен потерпевшей, а размер морального вреда не обоснован.

Суд, изучив материалы дела, исковые требования истицы удовлетворил частично. С ответчика было взыскано 606 тысяч рублей материального ущерба, чуть больше 17 тысяч рублей судебных расходов и госпошлина. В остальной части иска суд отказал.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх