Обвиняемому в убийстве 8-летней девочки суд отказал в домашнем аресте

Источник фото
Пресс-служба судебной системы Тюменской области
Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Виталия Бережного

Обвиняемый в убийстве 8-летней Насти Муравьевой останется в СИЗО до 1 декабря. Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Виталия Бережного.

Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона, защита просила отменить постановление Тюменского районного суда о продлении срока содержания Бережного под стражей и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По мнению адвоката, его подзащитный не намерен скрываться от органов следствия, уничтожать вещественные доказательства по делу и следы преступления или воздействовать на свидетелей. Однако областной суд постановление оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Напомним, Настя ушла из дома 30 июня. Почти два месяца ее искали полиция, спасатели, волонтеры и все неравнодушные горожане. Ее тело было обнаружено 19 августа на берегу озера Оброчное, в нескольких километрах от ее дома.  Через шесть дней полицейские задержали подозреваемого в ее убийстве. Им оказался 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Позже он признал свою вину. Мужчина рассказал следователям, что заманил девочку в квартиру, изнасиловал и задушил. Ее тело хранил в холодильнике, а после выбросил в камыши на берег озера.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх