Рядом с тюменской деревней поселился медведь, люди боятся выходить из дома

Источник фото
pixabay.com
В администрации района ничего о звере не слышали, не смотря на жалобы жителей

В селе Петрунькино Нижнетавдинского района не знают что делать с агрессивным медведем. Прошло три месяца, как он поселился рядом с селом.  Местные власти решать проблему не хотят. Об этом URA.RU рассказала тюменка Вера Тарасевич.

По ее словам животное появилось в конце июня. Медведь чувствует себя как дома и ничего не боится. Он разгуливает по улицам, подходит к домам. Селяне стали активно укреплять заборы, чтобы зверь не прорвался к жилью.  В последнее время медведь стал проявлять агрессию, ревет по ночам. Людям страшно. Когда мужчины пошли на рыбалку, то косолапый их там уже поджидал, пришлось оттуда бежать со всех ног.

Жительница Тюмени Вера Тарасевич, родственники которой проживают в Петрунькино, рассказала, что медведь стал готовить себе на зиму берлогу. От домов ее отделяет всего несколько сотен метров. Туда он стаскивает останки грызунов.

Местные жители обращались в сельсовет с просьбами избавить их от зверя. Однако, в администрации района об этом ничего не знают.

В региональном Госохотдепартаменте заявили, что о проблеме слышали, а для проверки информации выехали инспекторы.

Напомним, неделю назад в Уватском районе медведь напал на троих мужчин, которые возвращались с рыбалки. Хищник набросился на 48-летнего мужчину, от полученных травм, он погиб. Молодому человеку 23 лет, несмотря на серьезные, рваные раны головы и конечностей, удалось нанести зверю несколько смертельных ударов ножом. Третий мужчина не пострадал. После случившегося на лодке он доставил раненного в больницу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх