За отсутствие ПЦР-теста тюменку приговорили к штрафу в 7,5 тысяч рублей

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Она вернулась из-за границы и не сделала анализ на коронавирус

К внушительному штрафу приговорили жительницу Викуловского района. Она, вернувшись из Азербайджана в Тюмень, не сделала анализ на COVID-19 методом ПЦР. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

28-летняя девушка вину в совершении правонарушения признала. Просила ее не наказывать или назначить наказание в виде предупреждения или штрафа минимального размера, так как она не работает и не имеет постоянного дохода.

Викуловский районный суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения за невыполнение санитарных норм и приговорил к штрафу в размере 7 500 рублей.

В объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области напомнили, что с 2020 года для предотвращения распространения коронавируса предпринимаются различные меры, причём как на федеральном, так и на региональном уровнях. Одной их таких мер является обязанность граждан в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх