Рецидивист убил в тюменском селе супружескую пару за деньги и телевизор

Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
Пожилые люди перестали выходить на связь еще 10 сентября

В Тюменской области следствием предъявлено обвинение 41-летнему жителю села Омутинское по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем».

Напомним, 22 октября в селе в частном доме по улице Заречной местная жительница обнаружила тела 73-летней женщины и ее сожителя 1960 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных травм головы. На связь потерпевшие перестали выходить еще 10 сентября.  

Следователям в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемого. Выяснилось, что 41-летний ранее судимый местный житель был знаком с потерпевшими.

В ходе допроса мужчина рассказал следователю СКР  об обстоятельствах и мотивах совершенного им преступления.

По версии следствия, 9 сентября около 22 часов он пришел в дом к потерпевшим,  вооружившись фрагментом металлической арматуры. Когда пенсионерка открыла калитку, он нанес ей несколько ударов арматурой по голове. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась на месте. Тело убитой он оттащил в хозяйственную постройку. После этого он вошел в дом, где находился ее сожитель. Ему обвиняемы также нанес смертельные удары по голове арматурой. Далее злоумышленник похитил из дома деньги, банковские карты и телевизор, после чего скрылся.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный  на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх