В Тюмени на Войновке в воздухе обнаружили сероводород

Источник фото
Управление Россельхознадзора по Тюменской области
Роспотребнадзор советует использовать увлажненные марлевые маски

Тюменский Роспотребнадзор обнаружил в воздухе областной столицы вредные вещества. Отбор проб воздуха проводили вечером 25 октября в микрорайоне Войновка.

По результатам исследований превышений предельно-допустимых концентраций по содержанию оксида углерода, сажи, фенола не выявлено.

Обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК.

В ведомстве выпустили рекомендации для пожилых людей, беременных женщин, детей и пациентов с сердечно-легочными проблемами.  Все эти категории населения просят меньше находиться на улице, использовать увлажненные пятислойные марлевые маски или приобрести в аптеке защитные маски.

При сильном задымлении плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами затыкать влажной тканью. Предлагается также увлажнять воздух с помощью мокрых полотенец и простыней. Больше пить воды, а также отвары шиповника, брусники и зеленый чай. Детям младшего возраста лучше давать обычную кипяченую воду, а грудничкам - увеличить частоту грудного кормления и установить режим допаивания.

В Роспотребнадзоре  советуют не носить в «дымную» погоду контактные линзы, принимать душ, а также исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода.

Ранее уже ведомством проводились отборы проб воздуха в районе улиц Монтажников и Пермякова. Тогда приборы показали, что вредные вещества содержатся в пределах нормы. Причиной задымления власти называли природные пожары в Свердловской области.

Однако, горожане уверены, что гарь распространяется от сжигания птиц на птицефабрике «Боровская».Люди пишут в соцсетях, что дым доносится даже до центра города. При этом, особенно сильно пахнет по ночам, начиная с 2 часов и до 6 утра. Запах сравнивают с горящими покрышками, смешанными с паленой курятиной.

Напомним, с 16 октября на птицефабрике был объявлен карантин, а территория производственных цехов была признана эпизоотическим очагом. Под карантин попали два населенных пункта – поселки Боровский и Андреевский. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага. Идет процесс утилизации всей птицы, в том числе и из личных подсобных хозяйств. Всего планируется уничтожить около 4,3 млн птиц.

После работ по ликвидации руководство птицефабрики будет привлечено к административной ответственности из-за нарушения правил карантина животных. Эксперты выяснили, что причиной вспышки птичьего гриппа стало несоблюдение ветеринарных правил на предприятии. Главное - птицефабрика складирует куриный помет с нарушениями.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх