В Тюменских гипермаркетах начались массовые проверки на соблюдение антиковидных мер

Источник фото
"Наша Газета"
Первая проверка в двух гипермаркетах не выявила нарушений

Сегодня, 30 октября, в первый день локдауна в Тюмени прошел санитарно-эпидемиологический рейд в торговых центрах. Его проводили специалисты регионального управления Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма, а также органов внутренних дел.

Проверяющие нагрянули в два гипермаркета. Нарушений выявлено не было.

Наша Газета

В ходе проверки внимание уделялось наличию дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Также проверили, используют ли сотрудники маски и перчатки, ведется ли обработка поверхностей в помещениях.

Наша Газета

Как отметила специалист-эксперт отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Мария Буракова, по сравнению с прошлым годом сейчас нарушений меньше. Сотрудники и руководители предприятий уже знают правила и соблюдают их. При выявлении нарушений составляется протокол об административном нарушении, затем материалы рассматривает суд, который принимает решение  о наложении штрафа или о приостановлении деятельности.

Проверки торговых предприятий в Тюмени будут продолжены.

Наша Газета

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области введен локадун из-за пандемии коронавирусной инфекции. На этот период приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.  Исключение составляют лишь те, кто занят на производстве непрерывного цикла. Кафе, рестораны, спорткомплексы, кинотеатры, театры, музеи также временно приостанавливают деятельность. Общепит будет работать в формате на вынос.

Будут открыты аптеки, продовольственные магазины. На неделю закрыты школы, вузы и ссузы. Приостановили работу спортивные школы, детские кружки и другие организации дополнительного образования.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх