Погорельцу из СНТ «Солнышко» выплатят 200 тысяч рублей компенсации

Источник фото
pixabay.com
Суд удовлетворил иск к социальным службам области

Тюменский суд удовлетворил иск прокуратуры к департаменту социального развития области, управлению соцзащиты населения Тюмени и Тюменского района в интересах владельца сгоревшего дачного дома в садовом товариществе «Солнышко». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Суд установил за мужчиной право собственности на нежилое помещение площадью 36 кв. м и постановил выплатить ему 200 тысяч рублей в соответствии с постановлением регионального правительства  «О единовременной выплате». Суд учел ранее полученную мужчиной выплату в 50 тысяч рублей.

Сосед потерпевшего на суде рассказал, что на земельном участке истца до пожара находились летний дом, гараж, туалет, хозяйственные постройки, теплица, колодец и забор. На первом этаже летнего садового домика располагалась небольшая кухня и баня, а на втором — комната отдыха. После пожара на земельном участке ничего не осталось.

Напомним, 17 мая этого года лесной пожар уничтожил или повредил строения и частные дома на 25 участках СНТ «Солнышко» у деревни Пышминка Тюменского района.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх