Отец Насти Муравьевой просит не лишать его родительских прав

Источник фото
pixabay.com
Мать убитой девочки на прошлое заседание суда явилась с сильным запахом спиртного

В Ленинском районном  суде состоялось очередное заседание по гражданскому делу о лишении родительских прав Сергея и Гузели Муравьевых. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Сегодня, 15 ноября, в суде продолжали исследовать материалы дела. Ранее были допрошены свидетели. Сергей Муравьев вместе со своим представителем  борются за родительские права, убеждают суд, что мужчина в состоянии обеспечить своим детям материальный достаток, необходимые заботу и уход.

Гузель Муравьеву на судебное  заседание в минувшую пятницу не допустили. Свое неадекватное поведение и сильный запах алкоголя она пыталась объяснить судебным приставам тем, что находится в состоянии сильнейшего стресса, не может справиться с гибелью дочери.

Следующее судебное заседание назначено на 22 ноября.

Напомним, первое заседание прошло 14 сентября. Суд рассмотрел ходатайство органа опеки об увеличении исковых требований. Истцы просили привлечь в качестве ответчика Сергея Муравьева и рассмотреть вопрос о лишении его родительских прав. Ранее орган опеки подавал иск только в отношении  гражданки Муравьевой. Самого Муравьева на процессе не было, его интересы защищал представитель. Гузель Муравьева также в суд не явилась.

Решение подать в суд на родителей было принято после убийства их дочери Насти Муравьевой. Девочку искали три месяца, а нашли ее мертвой в коробке на берегу озера в районе Лесобазы. Вскоре был арестован подозреваемый Виталий Бережной. Ему предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней. Сейчас он находится в СИЗО.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх