Спикер Тюменской думы призвал работать на опережение

Источник фото
Тюменская городская дума
К этому призвал в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор

Депутаты Тюменской гордумы на очередном своем заседании заслушали в режиме онлайн послание губернатора Александра Моора перед региональным парламентом.

По словам председателя городского парламента Евгения Заболотного, региональная и муниципальная власть движутся в одном направлении.

«Об этом было сказано в послании губернатора, об этом говорил глава города. Сегодня это единая управленческая команда, которая работает с жителями нашего региона. И все, что мы запланировали, будем выполнять», - сказал глава городского парламента.

Говоря о послании губернатора, Евгений Заболотный отметил, что многое нужно пересмотреть, и поведение на дороге, и в медицине, и в отношении к собственному здоровью.

«В той обстановке, в которой мы оказались, мелочей не будет, если этого не осознаем, то ничего не сделаем. Если не поймем, что это касается каждого из нас, то также ничего хорошего не получится. Важным вопросом, который затронул в послании губернатор, была экология. Я каждый день гуляю по набережной и вижу, в каком состоянии находится Тура. Река больна, и нужно срочно принимать меры. Чистить берега, углублять дно и самим относиться бережно к водным ресурсам», - отметил спикер гордумы.

По его мнению, необходимо выходить к федеральным властям с просьбой совместного решения вопроса с обмелением Туры.

Евгений Заболотный отметил и вопрос о расширении Тюмени.

«Нам нужно серьезно продумывать границы города. Вопрос назревший. Построены целые микрорайоны в Тюменском районе, а дети ходят в городские школы. Мы понимаем, что Тюмени некуда развиваться, нужно двигаться в сторону Каскары. И земельные массивы присоединять к городу. Об этом просят тюменцы. А губернатор просит работать на опережение и этот вопрос назрел. Иначе мы в ближайшее время остановим и строительный комплекс», -  сказал председатель Тюменской гордумы.

Затем депутаты вернулись к повестке заседания и обсудили проект бюджета.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх