Мать оставила в роддоме сына, а когда за ним пришла, было уже поздно

Источник фото
pixabay.com
Вернувшуюся за младенцем мать отправили за справкой на отсутствие контактов с зараженными ковидом

Тюменский областной суд отклонил апелляционную жалобу  органов опеки. Высшая судебная инстанция также не изменила решение Ишимского городского суда, оставившего за отцом восьмимесячного младенца родительские права. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Как стало известно из материалов дела, 10 марта жительница Ишима родила мальчика. Ребенку требовалось лечение и мать должна была лечь с сыном в больницу.

Женщина на два дня ушла из роддома, а когда вернулась, от нее потребовали справку об отсутствии контактов с зараженными коронавирусом, а также  отрицательный тест на коронавирус. Мать принесла справки спустя лишь полторы недели, к тому времени ребенка уже отправили в Дом малютки.

Медики заявили, что не могли связаться с роженицей. Суд ограничил мать в родительских правах. Позже объявился отец, который хотел забрать ребенка. Однако органы опеки посчитали, что мужчина будет жить с матерью ребенка, что для него небезопасно. Сотрудники соцзащиты стали добиваться лишения  родительских прав отца.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх