В Тюмени планируют построить магистраль с тоннелем

Она пройдет через весь город и закончится тоннелем под Транссибирской магистралью

В Тюмени рассматривают возможность создания еще одной транспортной магистрали. Предполагается, что она должна пройти через весь город и соединить район Тюменской слободы с центром города.

Как рассказал замначальника Главного управления строительства Андрей Чистяков, новый маршрут пройдет по улице Калинина и закончится тоннелем под Транссибирской магистралью, а также выходом на улицу Запольную.

«Это предпроектная проработка возможных вариантов. Построив, например, только тоннель, мы никаким образом не улучшим ситуацию, если не подумаем о подходах к нему. Нужно анализировать трафик с понимаем, где он образуется, где он усиливается, где должен снижаться. Но в данном случае нужно рассматривать всю магистраль от улицы Фармана Салманова: это развязка на пересечении с обходом города Тюмени и улицей Калинина, дальше выход на кольцо с пересечением улиц Мира, далее тоннель под железной дорогой с выходом на развязку с улицей Запольной», — рассказал Андрей Чистяков в беседе с 72.ru.

Чистяков уверен, что магистраль надо прорабатывать одномоментно. Потому что решить вопрос с пробками и затруднениями за счет строительства лишь одного элемента магистрали не получится.

По словам чиновника, магистраль уже заложена в бюджет города. Он также подчеркнул, что это наиболее подходящий вариант в плане логистики и финансов. «Строительство тоннеля — это всегда дороже, чем эстакада. Но альтернативных путей создать еще одну магистраль через железную дорогу не осталось. На Калинина и в районе железной дороги строить эстакаду уже негде. Там вблизи здание вокзала, жилые дома», — отметил Чистяков.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх