Тюменским рестораторам ответили, когда отменят QR-коды

Для этого в регионе должны быть соблюдены пять условий

Об условиях отмены системы QR-кодов тюменским рестораторам рассказали в информационном центре правительства региона. Там отметили, что мера эта вынужденная и необходимая, но самое главное временная.

Напомним, не так давно тюменские бизнесмены и рестораторы написали в адрес губернатора Александра Моора и главного санитарного врача области Галины Шарухо коллективное письмо с просьбой отменить QR-коды. Свои подписи под обращением оставили на данный момент 1134 предпринимателя. В своем письме они обратили внимание на то, что находятся в шаге от увольнений и снижения зарплат. Уже сейчас в тех кафе и ресторанах, которые работают в ТРЦ, падение выручки составляет от 60 до 80% по сравнению с показателями сентября-октября.

Тем не менее, в инфоцентре сообщили что вопрос об ослаблении действующих в Тюменской области ограничений позволят рассмотреть стабильная тенденция к снижению заболеваемости и вакцинация не менее 80% взрослого населения региона.

Там же добавили, что всего для отмены QR-кодов установлены пять критериев.

  • показатель заболеваемости не выше 30 на 100 тысяч населения;
  • охват тестированием — не менее 200 человек на 100 тысяч населения в день;
  • уровень коллективного иммунитета — не менее 80% от общего числа взрослого населения;
  • занятость коек с ИВЛ — меньше 0,1 на 100 тысяч населения;
  • загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не должна превышать 30% от расчетного норматива.

По данным федерального портала стопкоронавирус.рф, из всех этих критериев Тюменская область выполнила пока только второй – охват тестированием. По состоянию на 3 декабря коллективный иммунитет в регионе составляет 60,2%.

Таким образом, как резюмировали в информационном центре,складывающаяся на сегодняшний день эпидобстановка не позволяет полностью снимать действующие ограничения в нашем регионе.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх