Тюменские предприниматели готовят очередной акт борьбы с QR-кодами

Источник фото
"Наша Газета"
В Тюмени готовится собрание бизнесменов, пострадавших из-за ковид-ограничений

Тюменские предприниматели, работающие в торговых центрах, готовят очередное мероприятие по борьбе с QR-кодами.

В соцсетях распространяется листовка о подготовке открытого собрания предпринимателей, пострадавших из-за введения QR-кодов. Арендаторов площадей в ТЦ, куда ограничен вход, приглашают принять в нем участие. Инициаторы собрания подчеркивают, что собрание не будет выступать против вакцинации, но потребует у власти поддержки и полного снятия ограничений.

«Если вы находитесь в арендных отношениях с любым ТРЦ Тюмени и попали в такую же катастрофическую ситуацию из-за введения QR-кодов, как и многие из нас, то приглашаем вас принять участие в открытом собрании по данному вопросу с приглашением представителей власти и СМИ. Сегодняшних изменений по ограничениям недостаточно!» – цитирует слова авторов листовки DK.RU.

По итогам собрания планируется подписать обращение о полном снятии ограничений и поддержке пострадавших из-за данных ограничений предпринимателей к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину, председателю правительства Михаилу Мишустину, уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте Борису Титову, «Опоре России», «Деловой России», а также губернатору Тюменской области Александру Моору.

Одним из докладчиков на встрече бизнесменов выступит руководитель ООО «Жюль Верн Групп» Павел Головин. Напомним, именно он ранее выступал инициатором открытого письма чиновникам, требуя снять ряд ковид-ограничений.

Дата и место собрания пока не определены: они будут выбраны после того, как станет ясно, сколько человек готовы принять в нем участие.

Напомним, не так давно тюменские бизнесмены и рестораторы написали в адрес губернатора Александра Моора и главного санитарного врача области Галины Шарухо коллективное письмо с просьбой отменить QR-коды. Свои подписи под обращением оставили на данный момент 1134 предпринимателя. В своем письме они обратили внимание на то, что находятся в шаге от увольнений и снижения зарплат. Уже сейчас в тех кафе и ресторанах, которые работают в ТРЦ, падение выручки составляет от 60 до 80% по сравнению с показателями сентября-октября.

В Тюменской области система ввода QR-кодов   для посещения торговых центров была введена с 8 октября. С 3 декабря список объектов, куда не пустят без QR-кодов расширился. Позже губернатор Александр Моор решил отсрочить на ряде объектов введение QR-кодов, в частности в кафе, салонах красоты и караоке. Они начнут действовать с 24 декабря. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх