В Тюмени на ул. Мельникайте построят еще один надземный пешеходный переход

Источник фото
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени
Планируется, что через пять лет он появится на пересечении с улицей Малыгина

В Тюмени на улице Мельникайте построят еще один надземный пешеходный переход. Он должен появиться на пересечении с улицей Малыгина. Правда, сроки его строительства перенесли.

Изначально по планам департамента дорожной инфраструктуры и транспорта за него должны были взяться в 2023 году. Однако, проектная документация еще не готова. Теперь в ведомстве отмечают, что реальные сроки реализации 2024 – 2026 гг. Перед началом строительства необходимо провести масштабную работу по разработке проектной документации, получения положительного заключения государственной экспертизы, оформления разрешительной документации и определения источника финансирования.

Отметим, что надземный переход в данном районе хотят построить в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в магистраль беспрерывного движения. На эти цели уже потратили более 3 млрд рублей. Планируются, что на пересечении с улицей Малыгина будет обустроен велопешеходным мостом с путепровода через железную дорогу и плавным спуском на Малыгина. Для пешеходов и маломобильных групп населения  предусматривается устройство лифтов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх