После смерти младенца в тюменском детдоме возбуждено уголовное дело

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства, причины и условия, приведшие к смерти 3-месячной малютки

Тюменский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти младенца в детдоме. Сотрудникам специализированного учреждения будет предъявлено обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, 12 декабря в Тюменском доме малютки было обнаружено тело 3 –месячной девочки без внешних признаков насильственной смерти.

Предварительная причина смерти – синдром внезапной детской смерти. При этом данные, свидетельствующие о том, что ребенок захлебнулся рвотными массами, а также продуктами питания, исключаются.

Следователи СКР продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, причины и условия, приведшие к смерти младенца. Проведен осмотр тела ребенка и  места происшествия, допрошены сотрудники указанного учреждения. Изъята вся необходимая медицинская  документация.

В обязательном порядке следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц указанного учреждения.

Проверку в учреждении также организовала прокуратура. По ее итогам при наличии оснований  будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее, по неофициальным данным, сообщалось, что смерть малышки могла наступить из-за того, что туго запеленали, поэтому она не смогла перевернуться. В итоге ночью девочка захлебнулась рвотой и скончалась.  Однако позже главврач дома малютки Елена Полякова заявила, что ребенок умер не от рвоты, с ней согласился и тюменский детский омбудсмен Андрей Степанов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх