В Тюмени будут судить калужского адвоката за мошенничество с недвижимостью на 13 млн рублей

Женщина

В Тюмени будут судить адвоката из Калужской области. Она обвиняется в пяти эпизодах мошенничеств и трех покушениях на мошенничество за махинации с чужим жильем.

По версии следствия, женщина с 2010 по 2015 годы по сговору с другими юристами, путем обмана судов Тюменской области и с привлечением «подставных лиц» приобрела право на чужое имущество – ряд жилых и нежилых  помещений, принадлежащих обанкротившемуся застройщику  ЗАО «Запсибстройсервис», администрации Тюмени и физическим лицам. 

По версии обвинения, адвокат приватизировала муниципальную квартиру, в которой ранее жил умерший человек. Одна из соучастниц группы подала иск на признание ее членом семьи умершего и на заключение договора соцнайма. Суд на основе фиктивных документов совместного проживания удовлетворил иск, из-за чего адвокату удалось приватизировать муниципальное жилье. Ущерб от этой деятельности превысил 12,8 млн рублей. 

Кроме того, обвиняемая покушалась на хищение денежных средств, принадлежащих ООО «Диамант Плюс» в сумме 55 млн. рублей.  

Длительное время обвиняемая скрывалась от органов следствия  и была задержана в Калужской области. Стоит отметить, что все соучастники злоумышленницы уже осуждены и приговорены к разным срокам лишения свободы.

На имущество обвиняемой наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело, состоящее более чем из 65 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх