В Тюмени на ул. Ленина выделят полосу для общественного транспорта

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Это произойдет после ее реконструкции

Помимо комфорта пассажирского транспорта ведется работа по увеличению скорости передвижения автобусов. В Тюмени выделено 22 километра полос для общественного транспорта. В ближайшем будущем эта цифра вырастет. К примеру, в проекте по реконструкции ул. Ленина уже принято решение выделить полосу для автобусов.

В этом году Тюменьгортрансом разработано и скорректировано в общей сложности 10 054 графика движения общественного транспорта. При этом специалисты в постоянном режиме проводят мониторинг пассажиропотока, анализируют обращения горожан, в том числе и в социальных сетях, взаимодействуют с перевозчиками для оперативного принятия решений по корректировке расписания или изменения пути следования маршрута.

К примеру, на дачных автобусах, которые работают круглый год, графики выстроены с учетом доставки пассажиров в центральную часть города к 8 утра, а обратно – после 6 вечера.

По пожеланиям горожан до с∕о «Ривьера» (район ж.р. Метелево) возросло количество рейсов на маршрутах № 17 и № 33.

Увеличено количество автобусов большой вместимости на маршруте № 100. Они выполняют 38 рейсов в день. Внесены изменения в схему движения маршрута № 100к, для удобства пассажиров добавлен остановочный пункт «З-д медоборудования», где проходит большое количество маршрутов.

Схему движения поменял автобус № 11д, для удобства пассажиров появилось несколько остановочных пунктов, в том числе «Гимназия № 1».

Позитивные изменения произошли и для жителей ЖК «Акватория» –до жилого комплекса продлен маршрут № 55.

Также специалисты постоянно ведут линейные мониторинги пассажиропотока. МКУ «Тюменьгортранс» разработана специальная программа – автоматическая система диспетчеризации. На экранах мониторов операторы отслеживают графики движения автобусов как в утренние и вечерние часы пик, так и в течение всего дня. Благодаря современным технологиям удается быстро решать возникающие проблемы, а на основе аналитики корректировать работу общественного транспорта.

«Расписание маршрутов может меняться в зависимости от пожеланий пассажиров. Если существует большая востребованность изменить график, мы всегда идем навстречу пассажирам», – говорит заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

В компьютерной транспортной модели города смоделировано всего 37 км выделенных полос. С их введением время пассажиров в пути значительно сократится. И, как следствие, повысится количество пользователей общественного транспорта.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх