В Тобольске фельдшер избила ребенка за то, что тот не хотел ставить прививку

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Мальчик прибежал домой раздетый и в слезах

Тобольский городской суд рассмотрел административное дело в отношении фельдшера одной из школ города Елены Мальцевой и признал ее виновной в нанесении побоев ребенку.  Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Законный представитель несовершеннолетнего в суде рассказала, что у сына был медотвод от прививок, поэтому она написала отказ от прививки "скинтест" (туберкулино-диагностика).

19 октября 2021 года ребенок прибежал домой раздетый, плакал, сказал, что говорил медработнику о том, что ему нельзя ставить прививку, что мама написала отказ. Однако Елена Владимировна ходила за ним, тащила в медкабинет, затем позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать в сторону кабинета фельдшера. Сама Мальцева тоже применяла силу, заталкивая ученика в  кабинет. Мальчику удалось вырваться, и он убежал домой.

Мама подростка обратилась в полицию, был составлен протокол об административном правонарушении. В материалах дела есть и заключение судебно-медицинской экспертизы, о том, что мальчика обнаружены телесные повреждения: кровоподтёки на лбу, левой голени, на спине, которые вред здоровью не причинили.

В суде фельдшер вины не признала. Извинений от нее так и не последовало, но мама потерпевшего на строгом наказании не настаивала.

Учитывая, что Мальцева ранее к административной ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетних детей, суд оштрафовал ее на пять тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх