В Тобольске фельдшера, избившую школьника, отстранят от работы

Главврачу Областной больницы №3 направлено письмо с просьбой заменить специалиста

Фельдшер тобольской школы, осужденная за побои ученика, больше не будет работать в образовательном учреждении.

Как сообщили в городском департаменте образования, фельдшер не работник школы, а Областной больницы №3. Главврачу направлено письмо с просьбой заменить специалиста. После праздничных выходных в школе будет трудиться уже другой медик.

Напомним, инцидент произошел в октябре этого года. На фельдшера школы пожаловалась мать одного из учеников. По ее словам, медик избила ее ребенка, пытаясь поставить ему прививку от туберкулеза, хотя у мальчика есть медотвод. В суде женщина рассказала, что ее ребенок прибежал домой раздетый, плакал, сказал, что говорил медработнику о том, что ему нельзя ставить прививку, что мама написала отказ. Однако Елена Владимировна ходила за ним, тащила в медкабинет, затем позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать в сторону кабинета фельдшера. Сама Мальцева тоже применяла силу, заталкивая ученика в  кабинет. Мальчику удалось вырваться, и он убежал домой.

Мама подростка обратилась в полицию, был составлен протокол об административном правонарушении. В материалах дела есть и заключение судебно-медицинской экспертизы, о том, что мальчика обнаружены телесные повреждения: кровоподтёки на лбу, левой голени, на спине, которые вред здоровью не причинили.

В суде фельдшер вины не признала. Учитывая, что Мальцева ранее к административной ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетних детей, суд оштрафовал ее на пять тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх