Тюменец расправился с супругами, а потом завалил их тела автопокрышками и поджег

Источник фото
Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Присяжные уже вынесли свой вердикт

Сегодня, 29 декабря, в Тюменском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении 58-летнего Артура Лихтнера. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Слушания длились в течение месяца. Сегодня судья Наталья Жукова сформулировала вопросы, на которые должны были ответить присяжные и выступила перед заседателями с напутственным словом. 

Присяжным предстояло ответить на восемь вопросов. После часового совещания на все вопросы они единодушно ответили: «виновен».

По версии следствия, 21 декабря 2020 года в частном доме в селе Боровое Ишимского района  между обвиняемым и супружеской парой произошла ссора, в ходе которой он нанес мужчине и женщине множественные телесные повреждения. Затем Лихтнер накрыл их тела автомобильными покрышками, облил бензином и поджег. Экспертиза не установила причину смерти, тела сильно обгорели.

За совершенные преступление Лихтнеру может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет, с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Дальнейшее разбирательство пройдет без участия присяжных. Суд ещё раз выслушает стороны и последнее слово Артура Лихтнера, затем на основе вердикта присяжных определит наказание.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх