Тюменец убил своего коллегу после распития 8 бутылок водки

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Ему показалось, что тот к нему приближается

В суде рассмотрели дело тюменца, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Как следует из материалов уголовного дела, 18 февраля прошлого года гражданин с коллегой по работе распивали алкоголь в квартире по улице Революции. Между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый  взял нож и нанес более семи ударов по телу и в шею жертвы.

В судебном заседании подсудимый вину признал, но от дачи показаний отказался. На предварительном следствии пояснил, что в тот день он с товарищем устроили застолье и выпили более восьми бутылок водки. Собутыльник начал оскорблять обвиняемого, приближался к нему. Поскольку он был больше его по телосложению, то мужчина испугался, что тот его ударит, взял в руки нож и нанёс им удар. Потом испугавшись, что убил коллегу, скрылся с места преступления.

20 февраля он рассказал всё  отцу и сам прибыл в следственный отдел, чтобы рассказать о преступлении.

Мужчина ранее был судим, но характеризуется удовлетворительно. В суде был заявлен гражданский иск супругой убитого о возмещении материального ущерба в размере чуть более 41 тысячи рублей и морального вреда в размере 1 млн. рублей.

В итоге суд приговорил тюменца к лишению свободы на 10 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима. И частично удовлетворил гражданский иск жены погибшего. Суд взыскал с мужчины в счет возмещения материального ущерба  20 086 рублей, моральный вред - 1 млн. рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх