Тюменскую экс-чиновницу из подразделения Роспотребнадзора поймали на мошенничестве

Источник фото
Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области
Она выиграла два аукциона на поставку средства от клещей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заведующей отделом профилактической дезинфекции Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области. Анжелика Ахметзянова  обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, экс-чиновница от имени своей родственницы принимала участие в двух аукционах на поставку средства от клещей. В них она, разумеется, побеждала. При этом ее родственница и по совместительству предпринимательница об участии в аукционах ничего не знала.

Обвиняемая договаривалась о поставке Центру средства для уничтожения насекомых и сама принимала его.

В ходе следствия установлено, что фактически было поставлено тысяча литров инсектоакарицидного средства. Однако заведующая отделом профилактической дезинфекции обеспечила изготовление фальшивых документов на поставку 1650 литров. Центр гигиены и эпидемиологии, не подозревая обмана, оплатил указанный объем. Разница в сумме более 825 тыс. рублей, по версии следствия, была похищена фигуранткой дела.

Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области подведомствен региональному управлению Роспотребнадзора. Возглавляет его главный санитарный врач области Галина Шарухо.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тюмени.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх