Умерли 17 человек: глава СКР взял под личный контроль отравление суррогатом в Тюменской области

Александр Бастрыкин  с потребовал у руководителя тюменского СКР доложить о расследовании дел отравления алкоголем в Тюмени и в ХМАО

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование массового отравления суррогатным алкоголем в Тюменской области. Напомним, всего в новогодние каникулы отравились 17 человек.

Сначала, по версии следствия, с 3 января в торговых точках Тюмени -  на улицах Ставропольской и Рижской -  несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири». В результате употребления суррогата погибли девять человек.

9 января уголовное дело возбудил Следственный комитет ХМАО. В поселке Кондинском паленым алкоголем отравились восемь человек - шестеро мужчин и две женщины. Они также скончались.

Александр Бастрыкин  с потребовал у руководителя тюменского СКР Александра Кублякова доложить о расследовании дел. Отметим, сотрудниками СК России совместно с сотрудниками полиции по горячим следам уже установлены и задержаны четверо подозреваемых - 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения. Сейчас их допрашивают. В настоящее время проведены осмотры места происшествия, а также обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших. Следователями СКР допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.   

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх