Прокуратура просит тюменцев не покупать паленую водку

Источник фото
УМВД по Тюменской области
Проверить марку алкоголя можно в специальном приложении Росалкогольрегулирования

Прокуратура Тюменской области предупреждает граждан об опасности употребления контрафактного и суррогатного алкоголя: входящие в состав поддельного алкоголя ядовитые соединения приводят к летальному исходу. Жителей региона призывают не употреблять и не приобретать указанный товар.

В ведомстве рекомендуют: приобретая алкоголь, обратите внимание на его стоимость и наличие федеральных специальных марок  или акцизных марок с голограммой.

Проверить марки можно с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт Алко», созданным Росалкогольрегулированием.

Продажа спиртного должна осуществляться только в легальных организациях торговли, имеющих лицензию на право продажи алкоголя.  Покупать алкогольные напитки можно только в легальных организациях торговли, имеющих лицензию на право продажи алкоголя.

О нарушениях при реализации алкогольной продукции можно сообщать по телефонам горячей линии прокуратуры области - 8 (3452) 27-04-55, 27-04-54.  Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований принят исчерпывающий  комплекс мер реагирования, уточняет ведомство.

Напомним, в новогодние каникулы суррогатным алкоголем марки «Родники Сибири» в Тюмени смертельно отравились 9 человек, еще 8 летальных случаев зарегистрировано в поселке Кондинский Ханты-Мансийского автономного округа.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх