В Тюмени задержаны 10 человек по делу об отравлении паленой водкой

Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
В новогодние каникулы в Тюмени от суррогатной водкой марки «Родники Сибири» скончались 9 человек

Сотрудники правоохранительных органов в Тюменской области задержали 10 подозреваемых по делу о сбыте метилового спирта и смерти людей.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в новогодние каникулы в Тюмени от суррогатной водкой марки «Родники Сибири» скончались 9 человек. По факту смерти людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Позже еще 8 человек умерли от потребления паленого алкоголя в поселке Кондинский Ханты-Мансийского округа.

Расследование этих двух дел под личный контроль глава Центрального аппарата СКР Александр Бастрыкин.

Прокуратура Тюменской области призывает граждан не употреблять и не приобретать алкоголь с этикеткой «Родники Сибири», в составе которого, как установлено, содержится метиловый спирт, а также другой суррогатный алкоголь. О нарушениях при реализации алкогольной продукции можно сообщать по телефонам горячей линии прокуратуры области - 8 (3452) 27-04-55, 27-04-54. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх