Экс-сотруднику МЧС грозит до 7 лет тюрьмы за гибель семи пенсионеров

Источник фото
ГУ МЧС России по Тюменской области
Трагедия произошла год назад в поселке Боровском в частном пансионате

В Тюменском районном суде начались слушания по уголовному делу экс-сотрудника МЧС Павла Тигеева.  Он обвиняется в халатности, из-за которой в пожаре погибли люди. Ему грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Тигеев знал о существовании нелегального дома престарелых в поселке Боровский. Однако, обвиняемый не предпринял никаких мер, чтобы пресечь имевшиеся в нем нарушения правил пожарной безопасности. В результате 9 января 2021 года в пансионате случился пожар, где погибло семь постояльцев..

Напомним, трагедия произошла в поселке Боровском. В результате возгорания надворных построек домовладения Ольги Вильямсон, расположенного на улице Трактовой, погибли семь пожилых людей. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода. Установлено, что за деньги женщина ухаживала за постояльцами, которые проживали у нее в доме по устному договору с их родственниками. Хозяйка пансионата была задержана и заключена под стражу.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх