Арестована торговка суррогатом, от которого погибло 9 человек

Источник фото
Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Он будет сидеть в СИЗО до 5 марта 2022 года

Сегодня, 10 января, Центральный районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Мироевской. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Ей предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, в период с 3 января 2022 года, в одном из магазинов областного центра, Елена продавала гражданам нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири».  В результате употребления контрафакта несколько человек погибли от отравления. 

Суд определил женщине меру пресечения в виде заключения под стражу по 5 марта 2022 года.

Напомним, в новогодние каникулы в Тюмени от суррогатной водкой марки «Родники Сибири» скончались 9 человек. По факту смерти людей возбуждено уголовное дело.

Позже еще 8 человек умерли от потребления паленого алкоголя в поселке Кондинский Ханты-Мансийского округа. Расследование этих двух дел под личный контроль взял глава Центрального аппарата СКР Александр Бастрыкин.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх