Генпрокуратура потребовала изъять опасный алкоголь из магазинов УрФО

Источник фото
"Наша Газета"
В новогодние каникулы в Тюмени от суррогатной водкой скончались 9 человек, еще 8 человек - в ХМАО

После массовых отравлений суррогатным алкоголем в Тюмени и в ХМАО заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев инициировал проведение проверок и изъятие опасной жидкости из оборота.

Как сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО,  Сергей Зайцев поручил прокурорам регионов федерального округа принять и реализовать мероприятия, направленные на декриминализацию алкогольного рынка, установление мест производства фальсифицированного алкоголя и пресечение каналов поставки ядовитых веществ.

Кроме того, требуется во взаимодействии с контрольно-надзорными органами и органами правоохранительных органов в максимально короткие сроки обеспечить изъятие контрафакта из оборота.

Результаты расследования уголовных дел из-за отравления недоброкачественным алкоголем заместитель генпрокурора взял на контроль.

Напомним, в новогодние каникулы в Тюмени от суррогатной водкой марки «Родники Сибири» скончались 9 человек. По факту смерти людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Позже еще 8 человек умерли от потребления паленого алкоголя в поселке Кондинский Ханты-Мансийского округа.

Сотрудники правоохранительных органов в Тюменской области уже задержали 10 подозреваемых по делу о сбыте метилового спирта и смерти людей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх