Тюменка отвергла ухажера и получила удар ножом в шею

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Мужчина утверждал, что женщина его оскорбляла и била

Ишимский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Вячеслава Р, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью  с применением оружия. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Как следует из материалов уголовного дела, 20 сентября 2021 года мужчина нанес удар ножом в шею женщине. Инцидент произошел во время застолья  в садовом домике СНТ «Аграрник».

В судебном заседании подсудимый вину признал. Пояснил, что знакомый попросил привезти воду к нему на садовый участок. Когда он зашел в дом, то увидел, что друг и его знакомая распивали алкоголь, он к ним присоединился. После гражданка начала его оскорблять и бить, ему это надоело, он взял нож и ударил ее. Затем он предложил вызвать женщине скорую помощь, но она отказалась. На следующее утро к нему пришла полиция.

Суд критически отнесся к показаниям Вячеслава Рылова. Потерпевшая в суде пояснила, что конфликта между ней и подсудимым не было. Он начал к ней приставать, это не понравилось её другу. Между ними возникла потасовка, она пошла разнимать мужчин, в результате чего получила удар ножом.

Гражданин ранее судим, по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у врача-нарколога.

Потерпевшей был заявлен гражданский иск, она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и затраты на юридические услуги – 4 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый частично согласился с предъявленным иском, считая, что сумма морального вреда завышена.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, лишил Вячеслава Р. свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с него в пользу Светланы А. компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и расходы по составлению иска – 4 000 рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх