Директора, по вине которого погиб рабочий, приговорили к году условно

Источник фото
pixabay.com
Мужчину ударило током на рабочем месте

Ялуторовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Анны Куриловой, которая обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть по неосторожности. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Как следует из материалов дела, женщина является директором ООО «База», и она обязана обеспечивать безопасность работников, проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение. Но 6 сентября 2021 года Анна Курилова допустила к работе мужчину (по трудовому договору он был принят подсобным рабочим) к работе с виброформой по производству блоков.  Работодатель не должна была этого делать до окончания обучения нового сотрудника правилам охраны труда, а также до утверждения и разработки соответствующей инструкции. 

Рабочий, полагая, что его работодатель принял надлежащие меры безопасности, приступил к своим трудовым обязанностям. Так, 7 сентября он стал работать в дождливую погоду, не соблюдая технику безопасности, которую не знал.  Мужчину ударило током и он умер.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Просила о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Анне Куриловой наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком один год.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх