Глава СКР: обвиняемый в убийстве 8-летней тюменки не причастен к другим преступлениям

Источник фото
СКР
Следствие проверило причастность Виталия Бережного к убийству 12-летней девочки, задушенной в 2011 году в Нягани

Обвиняемый в убийстве 8-летней тюменки Виталий Бережной не причастен к другим подобным преступлениям. Об этом заявил в интервью РИА Новости председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По его данным, Бережной в 2008-2011 годах проходил службу в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в Нягани Ханты-Мансийского автономного округа, в Тюмень переехал в 2015 году. Следствие проверило его причастность к убийству 12-летней девочки, задушенной в 2011 году в Нягани.

«Причастность Бережного к другим аналогичным преступлениям проверена, но не подтвердилась. В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела», - уточнил глава СКР.

Напомним, жуткое убийство Насти Муравьевой стало шоком не только для жителей Тюмени, но и всей страны. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня этого года. Полтора месяца ребенка разыскивали полиция, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные горожане. 19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера в том же районе. В убийстве девочки признался живший в соседнем с ней доме 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Он сообщил, что изнасиловал и задушил ребенка, а затем хранил ее тело в холодильнике. Сейчас он в СИЗО ждет суда.

Эксперты установили совпадение ДНК задержанного с образцами, изъятыми на теле убитой. По словам Бастрыкина, собраны объективные доказательства его причастности, на что «указывают следы крови потерпевшей, обнаруженные в холодильнике в жилище обвиняемого».

На допросе Бережной признался, что утром того дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил, а коробку с телом спрятал на берегу озера.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх