В Тюмени арестован 12-ый подозреваемый по делу об отравлении суррогатным алкоголем

Источник фото
Объединенная пресс-служба судов Тюменской области
Мужчина является директором ООО «Каспий 7»

В Тюмени задержан еще один человек по делу о сбыте метилового спирта и смерти людей. В Центральном районном суде Тюмени началось заседание, в ходе которого будет определена мера пресечения Вугару Велиеву 1970 года рождения. Мужчина является директором ООО «Каспий 7».

Мужчине предъявлено обвинение по статье «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Таким образом, количество задержанных по уголовному делу о смертельном отравлении людей суррогатным алкоголем увеличилось до 12 человек, 11 из них уже арестованы. В основном под контроль правоохранительных органов попали владельцы мелких продуктовых магазинов

Напомним, в новогодние каникулы в Тюмени от суррогатной водкой марки «Родники Сибири» скончались 9 человек. Позже еще 8 человек умерли от потребления паленого алкоголя в поселке Кондинский Ханты-Мансийского округа.

Прокуратура Тюменской области призывает граждан не употреблять и не приобретать алкоголь с этикеткой «Родники Сибири», в составе которого, как установлено, содержится метиловый спирт, а также другой суррогатный алкоголь.

Тем временем, появилась информация, что паленую водку в Тюмень могли завезти из Екатеринбурга. Не исключено, что уральские поставщики «метилового» алкоголя в январе завезли и в ХМАО.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх