В Ялуторовске предприниматель пытался сбыть паленый алкоголь на 18,5 млн рублей

Решением суда мужчина должен выплатить 700 тыс. рублей в доход государства

В Ялуторовске суд вынес приговор предпринимателю, который пытался сбыть 98,9 тыс. бутылок контрафактного алкоголя.

Общая стоимость контрафакта составила более 18,5 миллионов рублей. Как сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы региона, в декабре 2019 года он организовал поиски в социальных сетях продавцов дешёвой водки без акцизных марок. Через месяц с ним связался другой предприниматель, который предложил приобрести партию алкоголя по сходной цене. После заключения сделки и получения продукции подсудимый перевёз её в арендованный им склад в Ялуторовске.

Суррогат конфисковали 24 июня 2020 года из склада, дома и салона автомобиля Citroen, принадлежащего мужчине. После задержания предприниматель признал свою вину и рассказал, что успел продать 20 коробок водки.

Решением суда мужчина должен выплатить 700 тыс. рублей в доход государства. Вся конфискованная продукция будет уничтожена.

Напомним, в начале этого года в Тюмени девять человек погибли, отравившись суррогатной водкой «Родники Сибири». Чуть позже этой же водкой отравились 8 человек в Югре. На данный момент в Тюмени по данному делу арестовано уже 14 человек. И по данным источника в правоохранительных органах – количество задержанных еще может увеличиться.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх