Тюменца поймали на незаконной охоте

Источник фото
pixabay.com
Он убил косулю в заказнике "Кабанский"

Сладковский районный суд приговорил 30-летнего Якова М. к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно. Он признан виновным в незаконной охоте в государственном заказнике «Кабанский». По приговору суда у осужденного изъят зарегистрированный гладкоствольный охотничий карабин TG 2 калибра 9,65 мм. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Как следует из материалов уголовного дела, Яков с приятелем отправились в заказник на мотоцикле с коляской и застрелили самца косули сибирской. На обратном пути их остановили полицейские с охотоведами и обнаружили в коляске разделанную тушу косули.

В отношении Якова было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (200 тыс. рублей) департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области.

По закону, на территории заказника запрещается всякая охота, беспокойство всех видов животных, их добыча и пребывание людей с оружием.

Подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном и согласился на рассмотрение своего дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Он полностью возместил причиненный природе ущерб.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх