В Тюмени за первую рабочую неделю поймали 17 уличных торговцев

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Их ждут штрафы

В Тюмени  в первую рабочую неделю нового года поймали несколько нелегальных торговцев. Сотрудники сектора административной практики городского департамента потребительского рынка в ходе шести выездов составили 17 протоколов об административной ответственности.

Торговля вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, и мест проведения ярмарок – именно такое правонарушение совершали продавцы, предлагая тюменцам и гостям города приобрести продукцию уличного «разлива».

торговля

Не чураются нарушители устраивать торговлю в местах, где гуляют дети с родителями, включая в ассортимент несанкционированного перечня всевозможные детские товары: ободки, игрушки, кубики Рубика, светящиеся палочки. Не сдаёт позиций и замороженная рыба, уместившись в картонные коробки и пластиковые ящики. К ней добавился ещё один сезонный продукт: рядом продается хурма. Трикотаж, носки, полотенца, ночные сорочки, все это нелицензированные предложения уличных «бизнесменов» размещаются на самодельных прилавках, установленных прямо на снегу, рядом с проезжей частью, а то и вовсе без «прилавка».
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх