В Тобольске реализован проект по совершенствованию травматологической помощи

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Травматологи амбулаторного звена приобрели дополнительный опыт в оказании первичной медицинской помощи

Тобольская больница реализовала проект по ротации врачебного состава травматолого-ортопедической службы в рамках интеграции системы менеджмента качества и бережливого производства.

При поддержке администрации больницы в проекте приняли участие врачи-хирурги травматологического отделения стационара и врачи-травматологи амбулаторной службы детской и взрослой поликлиник. Целью проекта обозначена подготовка врачей-травматологов для работы как в амбулаторном звене, так и в стационарном.

"Программа начала реализовываться два года назад и охватила всех врачей-травматологов в количестве 12 человек. Проект позволил выстроить эффективную коммуникацию между специалистами и гибко распределить трудовые ресурсы среди структур больницы. Программа предполагала и обучение врачей-травматологов амбулаторного звена необходимым навыкам хирургического лечения для полноценной работы во время экстренных дежурств", — рассказал инициатор проекта, заведующий травматологическим отделением ОБ № 3 Алексей Гринь.

Для повышения качества хирургических вмешательств оперирующим врачам представилась возможность вести амбулаторный приём своих пациентов после операций и наблюдать течение послеоперационного периода до полного выздоровления, а также вести оформление больничных листов и документов на медико-социальную экспертизу.

Травматологи амбулаторного звена приобрели дополнительный опыт в оказании первичной медицинской помощи при приёме травмированных пациентов и в проведении экстренных операций во время дежурств в стационаре, таких как первичная фиксация нестабильных повреждений таза, бедра, голени или плеча, а также овладели хирургической репозицией костных отломков проксимального отдела бедренной кости.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх