Обвиняемый в убийстве 8-летней тюменки заявил в суде о пытках

Источник фото
Ура.ru
Сегодня в Тюмени прошел суд по ходатайству Виталия Бережного

Сегодня в Тюмени прошло судебное заседание, на котором было рассмотрено ходатайство Виталия Бережного, подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Напомним, он подал жалобу на действия должностных лиц и заявил, что его пытали для признательных показаний.

«Я не виновен. Подозреваемым стал, думаю, потому что проживал в этом пансионате и работал рядом. С анализами ДНК можно все сделать, так же, как и с мобильным устройством — загрузить данные, выгрузить», - заявил Бережной сегодня на суде.

Он добавил, что не признает вину в убийстве 8-летней девочки и что признался под пытками: «Это называется динамо — машина, она применяется для зарядки, либо подрыва. Испытание током. То есть, меня били током. Все следственные действия проводились в одном помещении. Некому мне было рассказать об этом». 

Бережной также отметил, что в адрес его родственников поступают угрозы от неизвестных людей.

Напомним, гражданская жена Виталия Бережного ранее заявила, что дать признательные показания ее сожителя заставили под пытками. По словам Ирины, о пытках и подтасовке фактов ее муж успел рассказать во время одной из встреч, устроенных следователем.

Жуткое убийство Насти Муравьевой стало шоком не только для жителей Тюмени, но и всей страны. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня этого года. Полтора месяца ребенка разыскивали полиция, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные горожане. 19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера в том же районе. В убийстве девочки признался живший в соседнем с ней доме 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Он сообщил, что изнасиловал и задушил ребенка, а затем хранил ее тело в холодильнике. Сейчас он в СИЗО ждет суда.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх