Суд отклонил жалобу Виталия Бережного на превышение полномочий полицейскими

Источник фото
Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Мужчина обвиняется в убийстве 8-летней школьницы Насти Муравьевой, произошедшего прошлым летом

Тюменский суд отказал Виталию Бережному в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками УМВД. Напомним, мужчина обвиняется в убийстве 8-летней девочки Насти Муравьевой, произошедшего летом прошлого года.

Напомним, обвиняемый подал жалобу на действия должностных лиц и заявил, что его пытали для признательных показаний. «Я не виновен. Подозреваемым стал, думаю, потому что проживал в этом пансионате и работал рядом. С анализами ДНК можно все сделать, так же, как и с мобильным устройством — загрузить данные, выгрузить», - заявил Бережной сегодня на суде.

Защитник Бережного полагал, что следователь необоснованно и преждевременно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. В ходе рассмотрения дела было установлено, что обжалуемое постановление отменил руководитель следственного органа. В связи с этим суд прекратил производство по жалобе адвоката.

Гражданская жена Виталия Бережного ранее заявила, что дать признательные показания ее сожителя заставили под пытками. По словам Ирины, о пытках и подтасовке фактов ее муж успел рассказать во время одной из встреч, устроенных следователем.

Жуткое убийство Насти Муравьевой стало шоком не только для жителей Тюмени, но и всей страны. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня 2021 года. Полтора месяца ребенка разыскивали полиция, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные горожане. 19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера в том же районе. В убийстве девочки признался живший в соседнем с ней доме 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Он сообщил, что изнасиловал и задушил ребенка, а затем хранил ее тело в холодильнике. Сейчас он в СИЗО ждет суда.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх